Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 7 » За нарушение Правил дорожного движения к уголовной ответственности
22:12
За нарушение Правил дорожного движения к уголовной ответственности

С 01.07.2015 года Уголовный кодекс Российской Федерации  дополнен статьей 264.1 УК РФ предусматривающей уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. 
Указанной статьей установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся  в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 ст. 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьи. 
Если человек уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования  на состояние опьянения, и вновь совершает указанное деяние, то он привлекается уже к уголовной ответственности и считается судимым до отбытия назначенного наказания и погашения судимости. 
Так, за 3 месяца 2021 года по ст. 264.1 УК РФ возбуждено и направлено в суд с обвинительным актом 8 уголовных дел указанной категории, максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет. 
Садясь за руль в состоянии опьянения, водитель подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения: пассажиров, пешеходов, среди которых есть дети.

Заместитель прокурора 
Тимашевского района                                                                     Т.Р. Хабаху 
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0