Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 3 » Вступили в силу изменения в Федеральный закон
09:39
Вступили в силу изменения в Федеральный закон

Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», позволяющие пожизненно лишать адвокатов права быть судебным представителем


С 1 марта 2021 г. адвокатам, статус которых прекращен из-за преступления, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей перед доверителем, нарушения кодекса профессиональной этики, незаконного использования и (или) разглашения информации, систематического несоблюдения требований к адвокатскому запросу, запрещается быть представителями в суде, за исключением случаев участия его в процессе в качестве законного представителя.
Указанные изменения позволят повысить гарантии реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи (ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации), гарантируют соблюдение правил профессиональной этики представителями адвокатского сообщества.
Вместе с тем, в настоящее время отсутствуют и правовые механизмы реализации данной нормы, поскольку гражданско-процессуальное законодательство, административный процесс не содержит ограничений на право представительства для лиц, лишенных статуса адвоката.

 
Заместитель прокурора района                                         Т.Р. Хабаху

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0