Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 30 » Внесены изменения в законодательство по вопросу присоединения к инженерным сетям
10:17
Внесены изменения в законодательство по вопросу присоединения к инженерным сетям

Федеральным законом  от 01.07.2021 №  276-ФЗ скорректированы Градостроительный и Земельный кодексы, а также Законы о тепло- и водоснабжении. 
В Градостроительный кодекс введена статья о подключении (технологическом присоединении) объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения. 
В соответствии с ней техусловия подключения (присоединения), применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, определяются в соответствии с установленными Правительством правилами подключения (присоединения) к соответствующим видам сетей и являются обязательными приложениями к договорам о подключении (присоединении). 
Для строительства объектов федерального, регионального, местного значения договор о подключении (присоединении) можно будет заключать при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. 
Нужны будут решение о предварительном согласовании предоставления участка в указанных целях, проект межевания территории и (или) градостроительный план участка и схема расположения участка на кадастровом плане. 
Для строительства, реконструкции объектов капстроительства в границах элементов планировочной структуры и (или) их частей можно будет разрабатывать комплексную схему инженерного обеспечения территории (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, размещение сетей связи). 
Также ведена статья о реконструкции, капремонте существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией, капремонтом объектов капитального строительства. 
Закон начнет действовать  с 1 сентября 2021 года.

Старший помощник прокурора 
Тимашевского района                                                   Н.Н. Кулешова 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0