Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 3 » В связи с ростом подростковой преступности прокуратурой района приняты меры реагирования.
16:25
В связи с ростом подростковой преступности прокуратурой района приняты меры реагирования.

В 2020 году недостаточная профилактическая работа сотрудников полиции привела к росту подростковой преступности на территории района.
Подростками совершено 18 преступлений, что на 7 преступлений больше, чем в 2019 году. Участие в совершении преступлений приняли 14 несовершеннолетних. В группах со взрослыми детьми совершено  6 преступлений. 
        Необходимо отметить, что 10 из 18 преступлений в 2020 году совершено пятью несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции. Этими же подростками в 2020 году совершено 14 административных правонарушений.
        Неэффективная профилактическая работа, нарушения при ведении учетно-профилактических карточек, а также недостаточность принятых превентивных мер, привели к увеличению количества преступлений, совершенных детьми.
         Указанные факты послужили основанием для внесения прокуратурой района представления об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики  безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних начальнику ОМВД России по Тимашевскому району, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Помощник прокурора 
Тимашевского района                                   Н.А. Малютина

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0