Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 2 » В России модернизируют госполитику в области занятости населения.
08:00
В России модернизируют госполитику в области занятости населения.

Федеральным закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ внесены изменения в  Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Согласно Закону органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, юридические лица с госучастием, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел, обязаны размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России", информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.
Наравне с очным приемом закреплен дистанционный формат предоставления услуг. Взаимодействие работодателей, граждан и органов службы занятости будет осуществляться в электронной форме. 
Личная явка гражданина для подбора работы не обязательна. Но при этом она осталась обязательной для регистрации в качестве безработного. Инвалиды I группы освобождены от личного посещения центров занятости для регистрации в качестве безработного. 
К обязанностям ЦЗН отнесено завершение процедуры регистрации граждан (в случае их согласия) на портале госуслуг при отсутствии у последних учетной записи в ГИС. Граждан, обратившихся за содействием в поиске работы, будут дифференцировать в зависимости от их мотивации к трудоустройству. 
Дополнены меры социальной защиты инвалидов в области занятости. Установлена квота для приема их на работу. Предусмотрена господдержка выпускников, в т. ч. в возрасте до 25 лет, получивших высшее образование, ищущих работу в течение года с даты выдачи документа об образовании. 
Закон вступил  в силу с 1 июля 2021 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Старший помощник прокурора                                                   Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0