Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 17 » Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорож-ного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.
09:13
Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорож-ного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» определены основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны содержать их в безопасном для движения состоянии и принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.

В целях усиления административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте, содержании автомобильных дорог, а также за невыполнение предписаний органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения Федеральным законом от 07.03.2017 № 26-ФЗ внесены изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Одновременно увеличены размеры штрафов за правонарушение при ремонте и содержании дорог.

Ранее штраф для должностных лиц был установлен в размере от двух до трех тысяч, а в новой редакции размер штрафа для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб. Для юридических лиц штраф определен в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Статья 12.34 КоАП РФ дополнена частью 2, которой вводится ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

 

За данное правонарушение установлена административная ответственность для должностных лиц – штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5 КоАП РФ дополнена нормой, устанавливающей ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения. При несоблюдении этих правил на виновных лиц может быть наложен административный штраф: на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

При повторном совершении указанного правонарушения кроме административных штрафов от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей, должностное лицо может быть дисквалифицировано сроком до трех лет.

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                                             Е.П. Шургалюк

Категория: Прокуратура | Просмотров: 413 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0