Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 6 » Увеличена доля закупок у субъектов малого бизнеса
07:55
Увеличена доля закупок у субъектов малого бизнеса

Федеральным  законом  от 1 июля 2021  № 277-ФЗ  внесены изменения  в  Федеральный  закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
Изменения касаются повышения минимального  объема закупок, подлежащих осуществлению заказчиками у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, с 15 до 25 процентов совокупного стоимостного объема закупок.
Также предусмотрено поэтапное снижение предельных сроков оплаты по контрактам, заключенным по результатам электронных процедур и закрытых электронных процедур (за исключением отдельных закупок).
Если извещение о закупке было размещено в ЕИС в течение 2022 года, то такой срок не может превышать 10 рабочих дней, а с 2023 г. - 7 рабочих дней. По остальным контрактам сроки оплаты сокращены до 15 и 10 рабочих дней соответственно. 
Реализация указанных изменений сроков оплаты становится возможной в связи с переводом процедур, выполняемых на этапе исполнения контракта, в том числе при приемке товара, работы, услуги, в электронную форму, а также в связи с внедрением электронного контракта и электронного акта приемки.
Часть поправок касается применения национального режима при проведении закупок и особенностей осуществления конкурентной закупки в электронной форме. 
 

Старший помощник прокурора 
Тимашевского района                                                                   Н.Н. Кулешова 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0