Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Услуги в социальной сфере будут предоставляться на основе государственного (муниципального) заказа.
08:09
Услуги в социальной сфере будут предоставляться на основе государственного (муниципального) заказа.

Принят закон о государственном (муниципальном) социальном заказе, который  будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. Он затронет только услуги, которые организации социальной сферы оказывают физлицам за счет субсидий.
Закон направлен на создание равных условий для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании госуслуг в социальной сфере, устраняя неравенство в сфере финансирования такой деятельности. Однако, в законе установлены требования, предъявляемые к  участникам отбора: юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производители товаров, работ, услуг.
Положения закона будут применяться  при формировании социального заказа на 2021 - 2024 годы по следующим направлениям:
- социальное обслуживание (за исключением услуг, которые оказываются в стационарной форме);
- санаторно-курортное лечение (кроме услуг в рамках государственной соцпомощи);
- оказание паллиативной медпомощи;
- создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в регионах;
- спортивная подготовка;
- содействие занятости населения.
Установлены права и обязанности участников таких отношений, определены способы отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере на конкурентной основе, предусмотрен порядок осуществления контроля за соблюдением установленных законом требований.
Каждый субъект РФ (муниципалитет) должен самостоятельно принимать решение о формировании госзадания либо об использовании конкурентных способов отбора исполнителей в целях оказания той или иной услуги.
Органы исполнительной власти обязаны ежегодно определять объем государственного или муниципального заказа по конкретным услугам и способ его выполнения.
Контроль за соблюдением требований закона будет осуществляться уполномоченными органами, органами финансового контроля, а также предусмотрено осуществление общественный контроля в порядке, установленном Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».  

Заместитель прокурора
Тимашевского района                                                                         А.О. Окороков
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0