Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Создается централизованный учет сведений об уволенных за коррупцию
12:36
Создается централизованный учет сведений об уволенных за коррупцию

С 1 января 2018 года сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, будут включаться в специальный реестр.

Реестр будет содержать сведения о применении к лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также к работникам соответствующих органов и организаций взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы будет определяться Правительством РФ.

Размещение такого реестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» позволит при отборе кандидатов на замещение должностей государственной и муниципальной службы, государственных, муниципальных и иных должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований антикоррупционного законодательства.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района Е.П. Шургалюк

Категория: Прокуратура | Просмотров: 82 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0