Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 1 » Сокращены сроки прохождения процедур и определены электронные услуги в сфере строительства
09:39
Сокращены сроки прохождения процедур и определены электронные услуги в сфере строительства

В декабре 2020 внесены  изменения  в Градостроительный кодекс РФ и ряд законодательных  актов в сфере строительства. 
Сокращены сроки отдельных процедур, связанных с внесением изменений в правила землепользования и застройки, предоставлением разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, а также с подготовкой документации по планировке территории.
Правительство наделено полномочием определять услуги, оказываемые в сфере градостроительной деятельности исключительно в электронной форме.
Установлены сроки для рассмотрения федеральным и региональным органами охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального и регионального значения. 
С 30 до 25 дней сокращен срок подготовки и направления главе местной администрации  рекомендаций комиссии о внесении изменений или  отклонении изменений  в Правила землепользования и застройки, а также принятие решения  по указанным вопросам и направление  копии  принятого решения заявителям.  
Сокращены на 5 дней сроки подготовки  и утверждения  документации по планировке территории  при  размещении  объектов регионального или местного значения. 
До 1 января 2022 г. продлено оказание поддержки членам СРО в сфере строительства в связи с пандемией в части предоставления им займов за счет средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств СРО. Закон действует с 29.12.2020.

Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                                                  А.М. Алябьева 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0