Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 23 » Саранчовые
09:59
Саранчовые

В  крае продолжается отрождение личинок  азиатской перелетной саранчи и итальянского пруса.

Сложная ситуация складывается в плавневой зоне края. Личинки азиатской перелетной саранчи сбиваются в кулиги и выходят на прилегающие территории. Численность очень высокая, в очагах не поддается учету. Идет отрождение личинок итальянского пруса, которое будет растянутым.

Появление очагов возможно во многих районах края, существует опасность залета саранчи из сопредельных территорий.

При выявлении саранчи необходимо оповестить специалистов филиала, проинформировать органы АПК района и принять  меры по уничтожению.

ЭПВ азиатской перелетной саранчи 1 лич./м2, итальянского пруса 2-5 лич. /м2. Наиболее эффективны обработки по личинкам младших возрастов.

Cпециалисты Тимашевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю проводят работу в области защиты растений: мониторинг посевов, определение видового состава вредителей, экономического порога вредоносности и подбор препаратов для проведения защитных мероприятий

Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений). В соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19.Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены  и техники безопасности.

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0