Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 27 » С 1 июля на Кубани введен специальный налоговый режим для самозанятых
11:45
С 1 июля на Кубани введен специальный налоговый режим для самозанятых

Соответствующую инициативу главы региона Вениамина Кондратьева на сессии 27 мая рассмотрели депутаты ЗСК.

Воспользоваться таким налоговым режимом смогут граждане, которые не имеют работодателя (самозанятые) и индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных работников, создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Власти рассчитывают, что введение такого налога будет способствовать увеличению численности занятых в сфере малого предпринимательства и микробизнеса, даст возможность легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и не платил налоги в силу отсутствия подходящего режима или механизма.

Именно самозанятые более других пострадали в результате пандемии коронавирусной инфекции и при этом не могли получить поддержку государства, поскольку не работали официально.

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 101-ФЗ «О внесении изменений в статью Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» принят закон Краснодарского края от 27 мая 2020 г. № 4292-КЗ «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края». Положения данного закона вступают в силу с 1 июля 2020 г.

Все подробности об условиях и регистрации плательщиков можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет nalog.ru в разделе «Налог на профессиональный доход»: https://npd.nalog.ru.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0