Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Прокуратурой района приняты меры по защите трудовых прав работников ООО «Партнер».
11:36
Прокуратурой района приняты меры по защите трудовых прав работников ООО «Партнер».

Факты невыплаты заработной платы в ООО «Партнер» (более 1 млн. руб.), длительно скрываемые руководством предприятия, выявлены прокуратурой района на основе анализа данных ФСС, ПФР, налогового органа.

По итогам проведенной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Партнер» в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В отношении главного бухгалтера предприятия, за непредставление в территориальный орган Росстата сведений по соответствующей форме при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. В результате руководитель и главный бухгалтер предприятия привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов.

В адрес главы Тимашевского городского поселения (как учредителя) и директора предприятия внесены представления.

В целях погашения начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам предприятия, прокуратурой района 14.04.2017 проведено заседание межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие руководители не только силовых ведомств, но и работники администраций района, города и Медведовского сельского поселения.

В защиту 18 работников предприятия прокуратурой района в Тимашевский районный суд направлены исковые заявления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. По требованию прокуратуры района организацией активизирована работа с должниками.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 1 класса                             А.В. Мирошниченко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 470 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0