Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 20 » Прокуратурой района приняты меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
10:18
Прокуратурой района приняты меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района на постоянной основе проводится мониторинг правовых актов органов местного самоуправления, принимаемых в сфере регулирования прав субъектов предпринимательской деятельности.

внимание уделяется вопросу своевременности принятия нормативных правовых актов и приведения ранее изданных актов в соответствие с действующим законодательством.

В 2019 году прокуратурой района опротестовано 68 нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района принесены протесты на постановления «Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований, осуществляемых органом муниципального контроля на 2019 год».

Кроме того, прокуратурой района были опротестованы административные регламенты по осуществлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка», в связи с их действием без учета изменений федерального законодательства. В регламенты не были внесены изменения, касающиеся дополнительного перечня документов, которые органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя.

Также прокуратурой района опротестованы Порядки размещения нестационарных торговых объектов на территории поселений и Положения о проведении конкурса на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов. В опротестованных правовых актах сроки совершения действий по отказу от проведения конкурса не соответствовали нормам ГК РФ.

Опротестованы административные регламенты предоставления муницпальной услуги «Выдача порубочного билета». Из административных регламентов не была исключена норма, в соответствии с которой, для получения порубочного билета требовалось наличие градостроительного плана земельного участка. Эта норма исключена из Закона Краснодарского края от 23.04.2013 № 2695-КЗ «Об охране зеленных насаждений в Краснодарском крае».

Также, опротестованы административные регламенты предоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов». Регламент содержал не полный перечень документов, которые прилагаются к заявлению на предоставление услуги, а также в административные регламенты не были внесены изменения, касающиеся дополнительного перечня документов, которые органы, предоставляющие государственные услуги и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя. Все протесты прокурора удовлетворены.

Работа в данном направлении будет продолжена в текущем году.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0