Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 3 » Прокуратура разъясняет
09:39
Прокуратура разъясняет

внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в части привлечения к ответственности судебных приставов.


В связи с поступлением в прокуратуру района обращений граждан о привлечении судебных приставов-исполнителей к административной ответственности по ст.ст. 5.39, 5.59, 5.63 КоАП РФ разъясняю, что 08.06.2020 Федеральным законом от 08.06.2020 № 174-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в КоАП РФ, которые начали действовать с 19.06.2020.
На судебных приставов (сотрудников органов принудительного исполнения) распространяется особый порядок привлечения к административной ответственности, а именно за административные правонарушения (за некоторым исключением) указанные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности; исключается применение административного ареста и обязательных работ. 
В связи с этим, за неправомерный отказ в предоставлении информации, за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, за нарушения порядка предоставления государственных услуг  сотрудники органов принудительного исполнения Российской Федерации, несут дисциплинарную ответственность.


Помощник прокурора района                                                           А.В. Стажковая 
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0