Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Прокуратура района пресекла распространение запрещенной информации
13:20
Прокуратура района пресекла распространение запрещенной информации

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района выявлены сайты на страницах, которых содержится информация, направленная на пропаганду и демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также на пропаганду и публичное демонстрирование  атрибутики и символики экстремистских организаций, деятельность которых которые запрещена федеральными законами.
При этом, к сайтам открыт свободный доступ любому лицу без предварительной регистрации  и с любого персонального компьютера  или иного устройства, посредством введения адреса соответствующих страниц в адресную строку браузера.
Федеральными  законами  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»,  «О противодействии экстремистской деятельности»  запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти вражды. 
В целях не допущения нарушений законодательства,  прокуратурой района в суд направлено  2 заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявления  находятся на рассмотрении.
Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник  прокурора
Тимашевского района                                           А.В. Стажковая 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0