Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Распространение экстремистских материалов в сети «Интернет» является  одним из угрозообразующих факторов, способных дестабилизировать межнациональные отношения.

Вместе с тем действующим законодательством предусмотрен порядок реагирования при выявлении фактов распространения в сети Интернет материалов, признанных  экстремистскими решениями судов и внесенных в федеральный список, публикуемый  на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Названной статьей закона распространение в Российской Федерации экстремистских материалов запрещено.

Поскольку решения о признании материалов экстремистскими, влекущие запрет их распространения на территории Российской Федерации, ранее вынесены судом в соответствие со ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ и п.5 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 №1101 (далее – Правила), принятие решений об ограничении  доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную к распространению судом, возложено на Роскомнадзор.

Согласно п.6 Правил обращения в Роскомнадзор о наличии на страницах сайтов запрещенной информации могут направляться всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Порядок рассмотрения и форма заявки для включения запрещенного материала в Единый реестр размещены на электронном адресе Роскомнадзора: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/.

Таким образом, в целях повышения оперативности и эффективности реагирования на факты распространения экстремистских материалов в сети Интернет любой гражданин Российской Федерации вправе обратиться непосредственно на сайт  Роскомнадзора путем заполнения соответствующей электронной формы заявки либо проинформировать о выявленном в сети Интернет экстремистском материале правоохранительные органы, которые обязаны принять предусмотренные законом меры по пресечению его распространения.

 

Помощник прокурора района                                         А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 509 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

Прокуратурой Тимашевского  района направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

 

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии дознания, обвиняемый, из хулиганских побуждений, с целью создания паники, отвлечения правоохранительных органов и спецслужб, позвонил на телефон дежурной части отдела МВД России по Тимашевскому району и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте в г. Москве.

Обвинительный акт утвержден заместителем прокурора района и вместе с уголовным делом направлен в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Заместитель прокурора района                                         Т.Р. Хабаху

Категория: Прокуратура | Просмотров: 500 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

Прокуратурой района в рамках проверки муниципальных правовых актов  в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом выявлены пробелы в нормотворчестве.
 
Прокуратурой Тимашевского района в ходе проверки муниципальных правовых актов в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом выявлены пробелы в нормотворчестве.
В частности, органами местного самоуправления не утверждены документы планирования регулярных перевозок и порядок подготовки таких документов; не урегулированы тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам; не принят порядок установления, изменения, отмены регулярных маршрутов.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы муниципального образования Тимашевский район и главы Тимашевского городского поселения внесены соответствующие представления, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Помощник  прокурора района                                        А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 597 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

Прокуратурой Тимашевского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Прокуратурой Тимашевского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя Юрия Сенченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии дознания,  3 октября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с целью создания паники, отвлечения правоохранительных органов и спецслужб, позвонил на телефон дежурной части отдела МВД России по Тимашевскому району и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте в Москве.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 429 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

В центре города Тимашевска прокуратурой пресечена незаконная деятельность по проведению азартных игр под видом лотерей

Прокуратурой Тимашевского района в ходе проверки, проведенной совместно с работниками СК и ОМВД России, в клубе «Гермес» выявлен факт организации и проведения азартных игр под видом лотерей с использованием игрового оборудования.

Прокурором района направлено в суд исковое заявление к владельцу клуба о признании его деятельности незаконной.

В настоящий момент оборудование из клуба изъято, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Работа по противодействию незаконному игорному бизнесу продолжается.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 449 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

Прокуратурой Тимашевского района привлечен к административной ответственности глава сельского поселения за нарушения законодательства о муниципальных заказах

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга официального сайта Единой информации системы в сфере закупок выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что главой Дербентского сельского поселения Тимашевского района заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству газопровода низкого давления в хуторе Дербентский Дербентского сельского поселения Тимашевского района.

В ходе проверки аукционной документации выявлены нарушения статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в несоответствии извещения о проведении аукциона фактической документации, а также в отсутствии  указания на наличие преимуществ субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

По данным фактам прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данной сфере продолжается.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 531 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

В Тимашевском районе за коррупционное нарушение досрочно прекращены полномочия троих депутатов

Прокуратура Тимашевского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции депутатами представительных органов муниципальных образований.

Установлено, что ряд народных избранников не исполнили требования федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и не представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

По данному факту прокурор района внес в представительный орган муниципального образования представление об устранении нарушений закона.

Решением Совета полномочия троих депутатов Роговского сельского поселения Тимашевского района прекращены досрочно.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 435 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

Прокуратурой Тимашевского района выявлены интернет-сайты, предлагающие за плату приобрести паспорт гражданина Российской Федерации

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены два сайта, на страницах которых размещена информация о возможности получения паспорта гражданина Российской Федерации за плату без прохождения установленной законом процедуры.

При этом сайт содержит информацию о способах и методах оплаты, таким образом, фактически вовлекает пользователе сайта к противозаконному поведению и совершению деяний, ответственностб за которые установлена уголовным законом.

В целях не допущения нарушений уголовного законодательства прокуратурой района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 446 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2016

« 1 2 ... 24 25 26