Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Приняты законодательные изменения по вопросу присоединения к инженерным сетям.
07:55
Приняты законодательные изменения по вопросу присоединения к инженерным сетям.

Вступили в силу  изменения, внесенные в  Градостроительный и Земельные  кодексы Российской Федерации и   в Федеральные законы «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении».
В Градостроительный кодекс введена статья о подключении (технологическом присоединении) объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения. 
В соответствии с ней техусловия подключения (присоединения), применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, определяются в соответствии с установленными Правительством правилами подключения (присоединения) к соответствующим видам сетей и являются обязательными приложениями к договорам о подключении (присоединении). 
Для строительства объектов федерального, регионального, местного значения договор о подключении (присоединении) можно будет заключать при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. Необходимо только  решение о предварительном согласовании предоставления участка в указанных целях, проект межевания территории и (или) градостроительный план участка и схема расположения участка на кадастровом плане. 
 Установлено, что технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, выдаются в целях заключения договора о подключении (технологическом присоединении) без взимания платы в течение 7 рабочих дней.
Срок действия технических условий устанавливается правообладателем сети инженерно-технического обеспечения не менее чем на 3 года или при комплексном развитии территории не менее чем на 5 лет.
Предусматривается возможность установления платы за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к инженерным сетям исходя из этапов проектирования, строительства, реконструкции объектов.
Определены особенности реконструкции, капитального ремонта существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом объектов капитального строительства.

Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                          А.М.Алябьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0