Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » По заявлениям прокурора Тимашевского района судом ограничен доступ к шести интернет-сайтам
18:58
По заявлениям прокурора Тимашевского района судом ограничен доступ к шести интернет-сайтам

содержащим сведения о реализации неодимовых магнитов, которые являются запрещенным способом уклонения от уплаты потребляемых коммунальных услуг.

Прокуратурой Тимашевского района в рамках осуществления надзора за исполнение законодательства в сфере противодействия распространению запрещенной информации и информационно-коммуникационной сети «Интернет» выявлены факты размещения информации, запрещенной на территории Российской Федерации, о продаже неодимовых магнитов, способных остановить или произвести несанкционированное вмешательство в работу приборов учета воды, газа, электричества. Выявлено 6 таких интернет-сайтов.

Согласно Жилищному кодексу РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям прибора учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме того, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления) демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Между тем, посредством интернет-сайта осуществляется реализация неодимовых магнитов, способных остановить или произвести несанкционированное вмешательство в работу приборов учета воды, газа, электричества.

Действия, направленные на несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета формально подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

По заявлениям прокурора Тимашевского района судом ограничен доступ к шести интернет-сайтам, содержащим сведения о реализации неодимовых магнитов, которые в соответствии с действующим жилищным законодательством являются запрещенным способом уклонения от уплаты потребляемых коммунальных услуг.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                                   В.А.Корнеева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 332 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0