Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о добыче пресных подземных вод
15:06
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о добыче пресных подземных вод

Прокуратурой района  по результатам проверки исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении, в деятельности муниципального унитарного предприятия  жилищно-коммунального хозяйства  выявлен факт добычи недр в отсутствие лицензии.
Установлено, что директор одного из  муниципальных  предприятий , осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения, более семи лет в отсутствие специального разрешения (лицензии) осуществлял добычу питьевых подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения и технологического обеспечения водой промышленных объектов, от реализации которой получал доход. 
Материалы проверки прокуратурой района направлены в ОМВД России по Тимашевскому району для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ,  по  результатам  10.09.2021 ОМВД России по Тимашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 171 УК РФ.
Кроме того, прокуратурой района в руководителя  муниципального предприятия  внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устраняются.
Работа по недопущению нарушений законодательства об охране и использовании недр продолжается.


Помощник прокурора района                                   О.А. Сыроватко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0