Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » По инициативе прокуратуры района виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ
15:17
По инициативе прокуратуры района виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ

Прокуратурой Тимашевского района при проведении проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несвоевременного направления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу в муниципальное бюджетное учреждение.

По результатам проверки в отношении МБУ «Управление архитектуры и градостроительства» муниципального образования Тимашевский район допустившего нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусматривающей обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном законом порядке, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0