Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 26 » Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы
13:27
Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

Тимашевск, 26 июля 2019 года. За шесть месяцев 2019 года территориальные Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству, в том числе 346 граждан Тимашевского района. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо получены самими предпенсионерами в территориальных органах Пенсионного фонда или Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

Наибольший объем подтверждающих сведений с начала года был направлен центрам занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров. Для этих целей с января Пенсионный фонд подтвердил центрам занятости статус 6,3 тыс. человек, проживающим в Краснодарском крае, из них 151 чел., проживающим в Тимашевском районе.

Чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, ПФР передал по запросам от работодателей края сведения в отношении 834 человек, в том числе в отношении 24 человек по запросам работодателей Тимашевского района. Соответствующий информационный обмен, как и с центрами занятости, происходит на основе соглашений. На данный момент они заключены Пенсионным фондом с 35,5 тыс. работодателей Кубани. В Тимашевском районе соглашения заключены с 399 работодателями.

В случае, если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это в клиентских службах ПФР, либо через личный кабинет на сайте ПФР. Таким способом справки с начала года получили порядка 2 тыс. человек, проживающих в Краснодарском крае.

Напомним, что льготы предпенсионерам предоставляются с начала 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер, и право на них возникает за пять лет до нового пенсионного возраста, либо в границах прежнего пенсионного возраста, с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Несмотря на то, что для отдельных категорий граждан пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, право на предпенсионные льготы им все равно было предоставлено. Это относится, например, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии.

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0