Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Ответственность за незаконный сбыт наркотических средств.
07:55
Ответственность за незаконный сбыт наркотических средств.

Действующим федеральным законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Совершение указанных действий влечет за собой привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 228.1 УК РФ.
В настоящее время преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зачастую совершаются дистанционно, посредством использования сети Интернет и мобильной связи.  
Предложение легких денег за рассылку смс-сообщений или сообщений посредством мобильных приложений с адресами мест так называемых тайниковых «закладок» наркотических средств, даже с учетом того, что сами наркотики гражданин не видит, не соприкасается с ними и сам никуда не выезжает, может обернуться для него привлечением к ответственности по указанной статье уголовного закона.
За совершение преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ, уголовным законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до пожизненного лишения свободы. 


Помощник прокурора 
Тимашевского района

юрист 1 класса                                         Д.А. Александров

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0