Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Отдельным категориям осужденных предоставлена возможность иметь длительные свидания
12:36
Отдельным категориям осужденных предоставлена возможность иметь длительные свидания

С 27 октября 2017 начали действовать изменения, внесенные в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, направленные на установление условий и порядка реализации лицами, осуждёнными к пожизненному лишению свободы, права на длительные свидания. Данный Федеральный закон принят в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 15.11.2016 N 24-П.

Федеральным законом предусматривается разрешить осуждённым, отбывающим лишение свободы в строгих условиях в исправительных колониях особого режима (в том числе осуждённым к пожизненному лишению свободы), а также осуждённым, отбывающим лишение свободы на строгом режиме в тюрьмах, иметь в течение года, помимо двух краткосрочных свиданий, одно длительное свидание.

Кроме того, в целях гуманизации условий отбывания наказания и обеспечения их дифференциации для различных категорий осуждённых к лишению свободы предусматривается увеличить количество свиданий осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего и строгого режимов, а также разрешить длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в воспитательных колониях.

Реализация положений Федерального закона позволит создать условия для сохранения осуждёнными к лишению свободы семейных, родственных и иных социально полезных связей.

Помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 1 класса Е.П. Шургалюк

Категория: Прокуратура | Просмотров: 557 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0