Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 10 » Новое в законодательстве о публичных мероприятиях.
14:42
Новое в законодательстве о публичных мероприятиях.

Федеральным законом от 07.06.2017 №107-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» внесены изменения в Федеральные закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Ф и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», от 06.10.199 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предусматривающие, что встречи депутатов с избирателями, проводимые в форме публичных мероприятий (кроме собраний и одиночных пикетов) должны проводится в соответствии с законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Для депутатов всех уровней решено упростить процедуру организации встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий (кроме собраний и одиночных пикетов), например, в форме митинга.

В частности, срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия сокращен до 5 дней до даты проведения мероприятия (ранее это делалось не позднее 10 дней).

Предусмотрено, что встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Уведомление органов исполнительной власти субъекта РФ или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

На органы местного самоуправления возложена обязанность определить специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определить перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                              Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 414 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0