Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица
13:51
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица

достигшего предпенсионного возраста, влечет для работодателя уголовную ответственность

В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста.

В связи с этим установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

С 14 октября 2018 действует ст. 144.1 УК РФ « Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Теперь работодатель за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам будет привлечен к уголовной ответственности.

Осужденному будет грозить штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

При этом под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Помощник прокурора

Тимашевского района А.В. Мирошниченко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0