Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 1 » Наркотики – слишком дорогое «удовольствие» для человека
12:34
Наркотики – слишком дорогое «удовольствие» для человека

Наркотики – слишком дорогое «удовольствие» для человека, за которое приходиться расплачиваться здоровьем, либо долгими годами свободы. Многие думают, что конопля это так – баловство, они не знают, что уложив к себе в карман пару пучков конопли, превращаются в приобретателя и хранителя наркотических средств, то есть их действия являются уголовно наказуемыми и квалифицируются по ч. 1  ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. 
Так, 55-летний мужчина г. Тимашевска осенью 2020 года обнаружил на территории Тимашевского района куст конопли, с которого оборвал листья и соцветия, которые в последующем хранил в своем домовладении. В последующем, листья и соцветия конопли мужчина взял с собой, которые были изъяты у него в ходе проведения его личного досмотра сотрудниками полиции. По данному факту в отношении 55 –летнего жителя г. Тимашевска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и данному мужчине грозит лишение свободы сроком до 3-х лет. 
Ход расследования уголовного дела контролируется  прокуратурой района.
В наше время наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозавизимого, его семьи и друзей. Помните! Наркотики не решают проблемы, а только разрушают души и тело. Отказываясь от наркотиков, вы выбираете жизнь! 

Заместитель прокурора 
Тимашевского района                                                                   Т.Р. Хабаху
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0