Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Изменения законодательства об исполнительном производстве
10:37
Изменения законодательства об исполнительном производстве

В  связи  с установлением   внесудебного  порядка  признания гражданина банкротом внесены изменения в Федеральный закон  «Об исполнительном производстве».
Дополнены основания  для принятия судебным приставом- исполнителем постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства.   
Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление  если  исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке.  При этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства и указанная процедура внесудебного банкротства не прекращена. 
 Но  это не касается требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов.
Судебный пристав- исполнитель также  отказывает в возбуждении исполнительного производства, если ) исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке и  в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о завершении процедуры внесудебного банкротства. Но освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, не указанные в заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.
Также установлены  дополнительные  основания  приостановления полностью или частично   исполнительного производства:      в случае включения сведений о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в части исполнения исполнительных документов по требованиям, указанным должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке. 
Исполнительное производство оканчивается в случае включения сведений о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в части исполнения исполнительных документов по требованиям, указанным должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке.

Помощник прокурора
Тимашевского  района                                                                  А.В. Стажковая
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0