Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

С 01.09.2021 вступил в силу  Федеральный закон от 01.07.2021 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Данным законом  скорректированы нормы Градостроительного кодекса РФ, касающиеся вопросов  использования проектной документации. Данным законом введено типовое проектирование в российской Федерации. 
Закон исключает из Градостроительного кодекса РФ институт экономически эффективной проектной документации повторного использования, заменяя его институтом типового проектирования. Существующую проектную документацию повторного использования признают типовой. 
Проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и использованная при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства, в отношении которого получено разрешение о его вводе в эксплуатацию, по решению уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти может быть признана типовой проектной документацией в порядке, установленном Правительством РФ.
Сведения о типовой проектной документации включаются в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.
Исключены нормы об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства. Взамен установлен перечень мероприятий, осуществляемых при реализации проектов по возведению объектов капстроительства. 
Правительство определит исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов, согласований, необходимых для выполнения таких мероприятий. В результате прочие органы и организации не смогут устанавливать дополнительные процедуры в сфере инвестиционно-строительной деятельности. 
К полномочиям органов государственной власти РФ в области градостроительной деятельности отнесено установление критериев типовой проектной документации, а также порядка признания проектной документации типовой проектной документацией, срока применения типовой проектной документации, порядка отмены решения о признании проектной документации типовой проектной документацией, случаев обязательного использования типовой проектной документации.
 

Старший помощник прокурора 
Тимашевского района                                                                   Н.Н. Кулешова 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация | Дата: 20.09.2021

В связи с поступлением в прокуратуру района многочисленных обращений о проверке законности действий судебных приставов-исполнителей, связанных с обращением взыскания на денежные средства должников по исполнительным производствам, прокуратура разъясняет, что судом, а также уполномоченными органами и должностными лицами, изготавливаются исполнительные документы, которые  направляются в службу судебных приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях относятся к видам исполнительных документов согласно положениям ст. 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Часть 8 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» обязывает судебного пристава-исполнителя возбудить в отношении должника исполнительное производство.
Как следует из требований ч. 14.1 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.
Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства или постановление в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
После истечения срока добровольного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе применить меры принудительного исполнения.


Помощник прокурора района                                                 А.В. Стажковая 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 15.09.2021

Новые требования к аптечкам первой помощи действуют с 1 сентября в течение 6 лет. При этом старые аптечки можно применять до истечения срока годности, но не дольше 31 августа 2025 года.
Состоять аптечка должна из 12 наименований медизделий, а не из 18, как требовали ранее. В нее нужно класть, в частности:
- 10 масок медицинских нестерильных одноразовых (ранее - 2 маски медицинские нестерильные трехслойные нетканые с резинками или завязками);
- 4 бинта марлевых медицинских размером не менее 5 м х 10 см (ранее - 1 такой нестерильный бинт);
- 2 упаковки салфеток марлевых медицинских стерильных размером не менее 16 х 14 см № 10 (ранее - 1 упаковка);
- 2 покрывала спасательных изотермических размером 160 х 210 см (ранее - 1 шт.).
При этом работодатель может выбрать ряд медизделий из нескольких видов. Например, одноразовые маски можно взять лицевые для защиты дыхательных путей либо хирургические.
Из прочих средств требуют только футляр или сумку, а также инструкцию по оказанию первой помощи работникам с применением аптечки. Ранее нужны были еще, например, авторучка с отрывным блокнотом.


Помощник прокурора 
Тимашевского района                                                  А.В. Мирошниченко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 14.09.2021

Постановлением Правительства РФ от 01.09.2021 № 1464 утверждены требования к оснащению ряда объектов пожарной сигнализацией, автоматическими установками пожаротушения, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Документ касается, например, зданий и помещений, введенных в эксплуатацию до 29.04.2009  включительно.
Новые требования начнут действовать 01.03.2022 года. Их будут применять вместо следующих документов:
- Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией (НПБ 110-03);
- Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях (НПБ 104-03).
Изменения коснулись следующего:
- если площадь здания или помещения превышает нормативный показатель максимум на 5%, его можно оборудовать сигнализацией без автоматических установок пожаротушения; речь идет о показателе, от которого зависит оснащение объекта одной или двумя этими системами;
- здания, сооружения и помещения разрешат не оборудовать данными установками, если выполняется одно из условий соответствия объекта требованиям пожарной безопасности; это  касается ситуаций, когда обеспечена безопасная эвакуация.


Помощник прокурора района                                                 А.В. Стажковая 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 13.09.2021

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 09.09.2021

Вступили в силу  изменения, внесенные в  Градостроительный и Земельные  кодексы Российской Федерации и   в Федеральные законы «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении».
В Градостроительный кодекс введена статья о подключении (технологическом присоединении) объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения. 
В соответствии с ней техусловия подключения (присоединения), применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, определяются в соответствии с установленными Правительством правилами подключения (присоединения) к соответствующим видам сетей и являются обязательными приложениями к договорам о подключении (присоединении). 
Для строительства объектов федерального, регионального, местного значения договор о подключении (присоединении) можно будет заключать при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. Необходимо только  решение о предварительном согласовании предоставления участка в указанных целях, проект межевания территории и (или) градостроительный план участка и схема расположения участка на кадастровом плане. 
 Установлено, что технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, выдаются в целях заключения договора о подключении (технологическом присоединении) без взимания платы в течение 7 рабочих дней.
Срок действия технических условий устанавливается правообладателем сети инженерно-технического обеспечения не менее чем на 3 года или при комплексном развитии территории не менее чем на 5 лет.
Предусматривается возможность установления платы за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к инженерным сетям исходя из этапов проектирования, строительства, реконструкции объектов.
Определены особенности реконструкции, капитального ремонта существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом объектов капитального строительства.

Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                          А.М.Алябьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 09.09.2021

Перечень уважительных причин отсутствия на рабочем месте законом не определен. Работодатель самостоятельно решает, является причина отсутствия работника на работе уважительной или нет (Письма Роструда от 04.12.2020 № ПГ/56975-6-1, от 31.10.2008 № 5916-ТЗ). Принять такое решение работодатель может на основании объяснительной работника, а также других документов, подтверждающих причину отсутствия, если он их представит дополнительно.
Рассмотрим некоторые примеры уважительных причин отсутствия на работе: 
1) болезнь, подтвержденная больничным листом (абз. 2 п. 17 Письма ФСС РФ 
от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).
2) сдача крови и ее компонентов, а также проведение связанного с этим медицинского осмотра в рабочее время (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).
3) отсутствие проездных билетов, из-за чего работник не смог вовремя вернуться на работу из места, где проводил отпуск (при этом заранее уведомил работодателя об этой проблеме) (Определение Верховного Суда РФ 
от 30.03.2012 № 69-В12-1).
4) использование работником отпуска по графику (даже если работодатель не уведомил работника и не издал приказ) (ч. 2, 3 ст. 123 ТК РФ).
5) прохождение военных сборов (ч. 1 ст. 170 ТК РФ, п. 2 ст. 6 Закона о воинской обязанности).


Помощник прокурора 
Тимашевского района                                                  А.В. Мирошниченко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 06.09.2021

На территории муниципального образования Тимашевский район продолжается отлов животных без владельцев. 
Исполнитель муниципального контракта ИП Сычева И.Ю. 
Всю информацию об отловленных животных можно получить на сай-те «Отлов собак.РФ» или по номерам телефонов, указанным на сайте. В ближайшее время необходимо исключить самовыгул домашних животных во избежание попадания их в отлов. 
Также информируем Вас о том, что на территории Тимашевского района продолжает работу программа бесплатной стерилизации домаш-них                                    и кураторских животных Фонда поддержки со-циальных инноваций Олега Дерипаски «Вольное Дело».
Ветмобиль «ПовоДОГ» работает в Тимашевском районе по следую-щим адресам:
- г. Тимашевск, ул. Котляра, д. 2 А 
- ст-ца Медведовская, ул. Телеграфная, д. 3. 
Предварительная запись обязательна по телефону + 7 (988) 380-58-83. 
Звонки принимаются по вторникам и четвергам с 10:00-15:00. Специали-сты программы расскажут, как подготовить питомца к операции и ухажи-вать за ним после.

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 03.09.2021

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации во исполнение распоряжения прокурора края от 10.03.2017 № 43/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры края Всероссийского дня приема предпринимателей» в первый вторник каждого месяца в прокуратуре Тимашевского района проводится прием предпринимателей по проблемным вопросам осуществления деятельности.
Прием предпринимателей осуществляется по адресу: г. Тимашевск, ул. Пролетарская, 121 в рабочее время с 09:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00 часов.

Прокурор Тимашевского района  
старший советник юстиции                                                 Г.В. Семенюта

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 02.09.2021

Краснодар, 31 августа 2021 года. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплата полагается всем гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31 августа 2021 года. В Краснодарском крае поживает 1,6 млн. пенсионеров.
Все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению получат единовременную выплату. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России.
Пенсионеру для этого не придётся ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным.
Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).
Большинство пенсионеров Кубани получит единовременную выплату в сентябре. 
2 сентября 2021 года единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках (на карту «МИР» или бескарточный счет). Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации. 
В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.
Если деньги не пришли, то в таком случае пенсионеру необходимо подать обращение в Пенсионный фонд России. Например, устное обращение по телефону единого контакт-центра ПФР на территории Краснодарского края 8(800)600-03-55 или электронное обращение через онлайн-приемную Фонда. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР. Специалисты Фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

К сведению: согласно Указу о выплате, 10 тысяч рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Пенсионный фонд автоматически маркирует выплату, как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.

Кроме того, единовременная выплата 10 тысяч рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 7 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 31.08.2021

« 1 2 3 4 5 ... 124 125 »