Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 13.02.2020

Центр занятости населения Тимашевского района проводит набор в группы для профессионального обучения (подготовка, переподготовка) безработных граждан по востребованным на рынке труда профессиям:

- оператор котельной

- повар

- охранник

- младший воспитатель

- электромонтер

- электрогазосварщик

- тракторист

и другие

Повышение квалификации по программам:

- воспитатель

- бухгалтер различной специализации

- инженер различной специализации

- медицинская сестра различной специализации

- менеджер различной специализации

- учитель различной специализации

- специалист различной специализации

Обучение проводится за счет средств службы занятости.

В период обучения выплачивается стипендия.

По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

За дополнительной информацией обращаться в ГКУ КК "Центр занятости населения Тимашевского района" по адресу:

г. Тимашевск, ул. Красная, 22А, каб. №5, телефон 8(86130) 4-01-29.

Главный специалист Л.В. Мельникова

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 13.02.2020

Прокурором Тимашевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина К.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия гражданин К. в ходе возникшей ссоры и желая наказать потерпевшего, стал избивать его руками и ногами в область головы и туловища. От полученных травм потерпевший скончался.

Уголовное дело направлено в Тимашевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района

советник юстиции А.Н. Павлисов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация | Дата: 06.02.2020

по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

Коронавирусы (семейство Coronuviridac) - РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%); кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КЛАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не мене 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенные для пребывания посетителей, а также персонала, занятого их обслуживанием, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники.

Профилактическая дезинфекция.

Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом и протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки.

Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.

Очаговая дезинфекция.

Включает текущую и заключительную.

Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени оолезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного).

Воздух в присутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.

Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Все виды раоот с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках, одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз -защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отделенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

Меры предосторожности.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены - использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация | Дата: 05.02.2020

В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю об осложнении эпидемиологической обстановки в Китайской народной республике (КНР), связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, необходимо организовать проведение дополнительных санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий в местах массового пребывания людей (торговые центры, комплексы, рынки, организации общественного питания и торговли, средства размещения, туристические агентства и др.):

провести профилактические мероприятия по усилению дезинфекционного режима, в том числе организации ежедневной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;

обеспечить наличие в организациях неснижаемого запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств личной гигиены (мыла, средства для обработки рук, дезинфицирующих средств для рук), запаса средств индивидуальной защиты для персонала (индивидуальных масок);

использовать при необходимости ультрафиолетовые и бактерицидные лампы в соответствии с инструкцией по их эксплуатации и с учётом объёма облучаемых помещений;

усилить контроль за персоналом по недопущению к работе лиц с подозрением на инфекционные заболевания;

использовать инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом (прилагается).

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация | Дата: 05.02.2020

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам в органах прокуратуры Тимашевского района организовано проведение Всероссийского Дня приема предпринимателей в первый вторник каждого месяца, начиная с 3 апреля 2017 года.

Очередной личный прием предпринимателей будет осуществлен уполномоченными лицами прокуратуры Тимашевского района 04.02.2020 в рабочее время с 9:00 до 18:00.

Предварительная запись на личный прием может быть осуществлена по телефону 4-15-82, 4-01-62.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация | Дата: 30.01.2020

Роль органов прокуратуры в профилактике экстремизма, проявляющегося на национальной и религиозной почве

Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому проблема борьбы с ним относится к числу наиважнейших задач государства и правоохранительных органов.

Без социального, национального, межрелигиозного согласия в стране невозможно обеспечить ее процветание и правопорядок, а также спокойствие и уверенность граждан в реальном обеспечении их прав, свобод и законных интересов независимо от пола, расы, национальности и других обстоятельств.

Изучение политической и социально-экономической ситуации в России показывает, что проявления экстремизма обнаруживают себя во всех сферах жизни нашего общества.

В области культуры экстремизм проявляется в пропаганде насилия, жестокости, цинизма, в уничтожении исторических памятников, предметов старины, являющихся национальным достоянием, и других крайних действиях, которые отрицательно сказываются на процессе воспитания, уровне культуры российских граждан.

В сфере межнациональных отношений экстремизм выражается в разжигании вражды и ненависти между нациями и народностями.

В области религии — в культивировании нетерпимого отношения к верующим других религиозных конфессий, насильственном захвате их культовых сооружений, разжигании националистических и сепаратистских настроений среди верующих, насильственных посягательствах на жизнь, здоровье и конституционные права священнослужителей и верующих других конфессий.

Приведенные разновидности экстремизма редко существуют в чистом виде. Как правило, все они тесно переплетены и взаимосвязаны.

Значительная роль в борьбе с экстремизмом отведена органам прокуратуры. Эта роль реализуется в ходе координационных мероприятий, таких как: организация совместных проверок религиозных и общественных организаций, средств массовой информации; совместные выезды в подчиненные прокуратуры; разработка и реализация межведомственных планов в данном направлении; обсуждение на координационных совещаниях проблемных вопросов и выработка совместных решений.

Важным направлением прокурорской деятельности является своевременный надзор за законностью производства предварительного расследования преступлений, связанных с экстремистской деятельностью.

Именно прокурор — должностное лицо, одновременно осуществляющее от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, надзор за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного расследования (ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Как координатор прокурор может способствовать эффективному взаимодействию правоохранительных органов в изобличении организаторов и участников экстремистской деятельности, а также профилактике таких проявлений.

Состояние законности и правопорядка в сфере противодействия экстремистской деятельности во многом определяется ростом международной террористической активности, популяризации радикальной религиозной идеологии через сеть Интернет и другими факторами.

Особую опасность вызывает связь бандподполья с международными террористическими организациями и участие жителей России в вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

В ряде случаев лица, получив опыт ведения боевых действий и обладая связями с международными террористическими организациями, по возвращении в Россию примыкают к действующим бандитским формированиям. Высока вероятность их участия в распространении ради­кальной идеологии, вербовке новых членов и создании подпольных экстремистских ячеек, подготовке и совершении террористических актов.

Члены деструктивных организаций активно используют информационно­телекоммуникационную сеть Интернет для распространения экстремистских материалов, привлечения в свои ряды новых членов и координации противоправной деятельности. Под воздействием экстремистской про­паганды, прежде всего в сети Интернет, молодежь из разных регионов России приобщается к участию в так называемом джихаде. Для целей террористических групп широко используются коммуникационные воз­можности социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Фейсбук» и «Твиттер», где создается большое количество страниц и сообществ в целях пополнения рядов незаконных вооруженных формирований (НВФ) и их пособников, ведется активная пропагандистская работа. При этом преобладает и имеет тенденцию к росту количество преступлений, совершенных с использованием сети Интернет. Удельный вес таких деяний в структуре экстремистской преступности в масштабах страны в настоящее время составляет практически две трети.

Таким образом, преступность в указанной сфере характеризуется активной деятельностью объединений, разделяющих радикальные идеологии, вовлечением молодежи в неформальные объединения радикальной направленности, в том числе за счет распространения через сеть Интернет информационных материалов, направленных на разжигание национальной и религиозной нетерпимости.

Особое значение в противодействии экстремистской преступности законодатель отводит вопросам её профилактике.

Законодательством о противодействии экстремизму прокурорам пре­доставлены полномочия по направлению в суд заявлений о признании экстремистскими информационных материалов, призывающих к осущест­влению экстремистской деятельности или оправдывающих ее осуществление. Прокуроры всех субъектов Российской Федерации активно используют эти полномочия.

К таким материалам относятся книги и брошюры, аудио- и видеоматериалы, формирующие общественное мнение в сторону нетерпимости к другим на­циям и религиям.

Многочисленные нарушения законов в сети Интернет и их обществен­ная опасность вызвали необходимость внесудебного ограничения доступа к негативной информации.

В подавляющем большинстве случаев меры реагирования были направлены на нейтрализацию призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Так, заблокированы сайты, которые осуществляли информационное обеспечение деятельности участников бандформирований, подробно освещали совершаемые ими убийства сотрудников правоохранительных органов и нападения на здания органов власти. Посредством сайтов также распространялись призывы к террористическим актам.

Основные усилия деятельности правоохранительных органов в настоящее время направлены на дальнейшее обеспечение профилактики экстремизма и терроризма, противодействие организованным формам преступности (экстремистским и террористическим сообществам и организациям), пресечение каналов их финансирования, а также воспрепятствование пропаганде преступных идеологий, в том числе осуществляемой с использованием телекоммуникационных сетей.

В сложившихся условиях необходимо предотвратить возникновение предпосылок для осуществления иностранными и международными организациями на территории Российской Федерации деятельности, представляющей угрозу основополагающим ценностям Российского государства.

В случае обнаружения такой информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», включая случай поступления уведомления о её распространении от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Предварительное рассмотрение уведомлений о распространении информации с нарушением закона, поступающих в прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, прокуратуры городов, районов, другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры, осуществляется этими прокуратурами.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2020

г.Тимашевск, 28 января 2020 года.

С 1 января 2020 года работодатели обязаны ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД для формирования электронных трудовых книжек.

Если сведения о работнике представляются впервые, в них также указываются данные о трудовой деятельности на 1 января 2020 года.

Отчет за январь 2020 года необходимо представить не позднее 15 февраля 2020 года.

Сведения необходимо представлять о работниках в случаях:

- приема на работу;

- переводов на другую постоянную работу;

- увольнения;

- обращения работника с заявлением о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации,

- предоставления работнику страхователем (работодателем) сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В отношении работников, у которых в течение 2020 года не имелось кадровых изменений, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

Законодательством РФ предусмотрена обязанность работодателей представлять сведения о трудовой деятельности работников для формирования их электронных трудовых книжек в форме электронного документа.

Категория: Новости | Просмотров: 54 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2020

г. Тимашевск, 28 января 2020 года.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации приглашает представителей работодателей принять участие в семинаре «Работодателям об электронной трудовой книжке».

Семинар состоится 05 февраля 2020 года в здании Управления ПФР в Тимашевском районе по адресу: г. Тимашевск, пер. Советский, 3А. Начало семинара в 10-00 часов.

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2020

Тимашевск, 28 января 2020 года. Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе проводит прием граждан на территории сельских поселений района. Специалисты Управления будут осуществлять прием граждан в зданиях администраций сельских поселений с 9.30 согласно графику.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОСЕЛЕНИЯ

ДАТА

Роговское сельское поселение

29.01.2020

Незаймановское сельское поселение

31.01.2020

Днепровское сельское поселение

04.02.2020

Сельское поселение Кубанец

07.02.2020

Медведовское сельское поселение

11.02.2020

Дербентское сельское поселение

14.02.2020

Новоленинское сельское поселение

14.03.2020

Новокорсунское сельское поселение

17.04.2020

Поселковое сельское поселение

15.05.2020

Граждане могут обратиться с вопросами, возникшими в связи с индексацией пенсий неработающим пенсионерам с 01 января 2020 года, изменением величины прожиточного минимума пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии и т.п. Кроме того, граждане могут обратиться за получением справки о размере пенсии и других получаемых выплатах. Федеральные льготники могут обратиться за получением справки, подтверждающей право на получение набора социальных услуг на 2020г.

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2020

« 1 2 3 4 5 ... 91 92 »