Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 26

Требования к содержанию домашних животных:

При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных.
К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

1) обеспечение надлежащего ухода за животными;

2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;

3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;

5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления в Краснодарском крае для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

 

Статья 7. Регистрация и перерегистрация собак и кошек

1. Регистрация и перерегистрация собак и кошек в Краснодарском крае осуществляется в целях:

1) учета собак и кошек в Краснодарском крае;

2) создания базы данных о собаках и кошках, в том числе для организации розыска пропавших домашних животных и возвращения их владельцам;

3) решения проблемы безнадзорных собак и кошек;

4) осуществления ветеринарного и санитарного контроля и надзора за собаками и кошками;

5) своевременного предупреждения завоза инфицированных и больных собак и кошек из других государств или субъектов Российской Федерации на территорию Краснодарского края.

2. Регистрация (перерегистрация) собак и кошек проводится их владельцами в государственных ветеринарных учреждениях путем оформления ветеринарного паспорта животного.

3. Собаки и кошки подлежат вакцинации против бешенства и против иных инфекционных заболеваний, которая проводится ветеринарным врачом.

4. На животное при наличии у него микрочипа, имплантируемого с левой стороны в области шеи, и (или) клейма (татуировки) должен быть оформлен паспорт.

5. Для регистрации собак, кошек в базе данных и оформления паспорта собственник животного предъявляет ветеринарному врачу удостоверяющий личность документ, уполномоченное лицо юридического лица - доверенность.

6. Паспорт заполняется по форме, согласно Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе".

7. Собаки и кошки подлежат регистрации в течение семи рабочих дней со дня приобретения их владельцами.

8. Щенки и котята должны быть зарегистрированы по достижении трехмесячного возраста.

9. При смене владельцев собаки, кошки должны быть перерегистрированы новыми владельцами в течение семи рабочих дней со дня приобретения.

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация | Дата: 26.07.2021

ООО «Оператор-Центр» 27 июля 2021 г. будет проведена всероссийская конференция на тему: «Маркировка пива, напитков, изготавливаемых на основе пива».
В конференции примут участие представители Минпромторга России, Росалкогольрегулирования, АКОРТ, производители пивной продукции, а также представители интеграторов.
Мероприятие планируется к проведению с целью информирования максимально широкого круга участников оборота маркируемых товаров обо всех ключевых изменениях в сфере регулирования оборота таких товаров, а также привлечения уполномоченных федеральных органов исполнительной власти к диалогу с участниками оборота товаров по интересующим их проблемам и вопросам.
ООО «Оператор-ЦРПТ» обращает внимание на важность участия в данной конференции участников оборота пивной продукции.
Ссылка на регистрацию для участия в конференции:
https://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=236338 

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация | Дата: 26.07.2021