Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 12

о недопустимости использования уголовного преследования в качестве средства для давления на предпринимательские структуры

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении Пленума от 31.10.2017 № 33 рассмотрел вопросы выполнения постановления Пленума от 15.11.2016 № 48 "О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности".

Верховный суд указал, что имеют место случаи отмены и изменения судебных решений в связи с тем, что суды не в полной мере учитывают разъяснения, содержащиеся в постановлении Пленума от 15 ноября 2016 года N 48.

Судам рекомендовано повысить уровень требовательности к представляемым в суд ходатайствам органов предварительного расследования о заключении под стражу и продлении срока содержания под стражей обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Не допускать формального подхода к разрешению ходатайств.

Необходимо оценивать мотивы, приведенные в ходатайствах о продлении срока содержания обвиняемых под стражей, учитывать правовую и фактическую сложность материалов уголовного дела о преступлениях в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, общую продолжительность досудебного производства по уголовному делу, а также эффективность действий должностных лиц органов предварительного расследования и своевременность проведения следственных и иных процессуальных действий.

Также указано на тщательное изучение доводов при разрешении жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ (жалобы на постановления, решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора).

 

Заместитель прокурора

Тимашевского района                              Т.Р. Хабаху

Категория: Прокуратура | Просмотров: 364 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2017

Федеральным законом от 29.07.2017 № 243-ФЗ установлено, что с 1 сентября 2017 года лица при приеме в Российское гражданство будут обязаны приносить присягу.

Приносить присягу будут при приеме в российское гражданство, при восстановлении в гражданстве, а также по иным основаниям, предусмотренным законом или международным договором.

Присяга приносится лицом после принятия уполномоченным органом решения о приобретении этим лицом гражданства РФ.

От присяги освобождаются:

- несовершеннолетние,

- недееспособные или ограниченные в дееспособности лица,

- неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать,

- иные лица в соответствии с решениями Президента РФ.

Порядок принесения присяги устанавливается Президентом РФ.

Отказ лица от присяги является основанием отмены решения о приеме в гражданство.

Также решение о приобретении гражданства подлежит отмене, если заявитель сообщил заведомо ложные сведения в отношении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ.

 

Заместитель прокурора

Тимашевского района                              С.В. Сербин

Категория: Прокуратура | Просмотров: 668 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2017

19 сентября 2017 г. вступил в законную силу Указ Президента РФ от 19 сентября 2017 г. № 431 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции".

Для усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции скорректирован ряд президентских указов, в том числе скорректирована форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Она дополнена разделом "Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки".

В 2018 году граждане, представляющие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, будут обязаны указать лиц, которым передано имущество по безвозмездной сделке, а также основания прекращения права собственности.

 

Заместитель прокурора

Тимашевского района                       С.В. Сербин

Категория: Прокуратура | Просмотров: 748 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2017

Прокуратурой Тимашевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, используя мобильный телефон, отправлял на абонентские номера смс-сообщения, содержащие ложную информацию о списании с банковских счетов денежных средств. После чего, созванивался с абонентами, представлялся сотрудником банка, сообщал ложные сведения об ошибочном списании денежных средств, входе разговора устанавливал номера и пороли банковских карт и совершал переводы денежных средств на банковские счета принадлежащие ему.

Вину в преступлении мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы, санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишение свободы с ограничением свободы до 1 года.

Заместитель прокурора района                       Т.Р. Хабаху

Категория: Прокуратура | Просмотров: 330 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2017