Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 11

Недавно Тимашевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Станислава Лейман отбывающего наказание исправительной колонии, расположенной в поселке Двубратский, за несколько эпизодов мошенничества.

В местах лишения свободы осужденный Лейман, говоря юридическим языком, на путь исправления не встал. Более того, он продолжил заниматься мошенничеством. Вот что по этому поводу сказано в приговоре Тимашевского районного суда: «… в нарушение режима содержания осужденных, при неустановленных следствие обстоятельствах, приобрел аппарат мобильной связи, а также семь телефонных аппаратов и несколько сим-карт, оформленных на посторонних лиц». После получения возможности осуществлять телефонные звонки из исправительного учреждения, Лейман продолжил заниматься мошенничеством, в данном случае, хищением денежных средств граждан, путем их обмана. Мошенник произвольно набирал номера стационарных телефонов в Тимашевском, Абинском, Крымском, Калининском, Ейском и других районах Краснодарского края, подыскивал в качестве будущих потерпевших пожилых людей, которым представлялся их родственником или сотрудником полиции, при этом сообщал всевозможные ложные сведения. Если перепуганные люди соглашались перевести деньги, как им объясняли, за увод от уголовной ответственности их проштрафившегося родственника, Лейман сообщал им данные банковских карт своих сообщников, находящихся на свободе. В запасе у осужденного к длительному сроку лишения свободы мошенника имелись не только время, но и другие способы отъема денег у обманутых им граждан.

К примеру, 3 декабря 2015 года осужденный Лейман, проникнув каким-то образов в кабинет начальника отряда №15 вышеупомянутой исправительной колонии, дозвонился, опять-таки путем произвольного набора цифр, в один из хуторов Тимашевского района. Когда трубку там взяла пожилая женщина, Лейман представился ей сотрудником полиции и заявил, что её сын совершил ДТП со смертельным исходом. Чтобы избежать возбуждения в отношении него уголовного дела, надо срочно заплатить 150 000 руб. Гражданка, как сказано в приговоре суда, находясь в состоянии эмоционального волнения, в силу своего преклонного возраста, не смогла адекватно оценить создавшуюся обстановку и согласилась передать Лейману требуемую сумму. После этого он выяснил у перепуганной женщины её адреси велел, чтобы она передала деньги мужчине, который скоро за ними приедет. Затем Лейман позвонил диспетчеру одного из Тимашевских таксомоторных агентств и сделал заказ. При этом таксисту следовало прибыть по указанному адресу. Узнав, «на всякий случай», фамилию таксиста и номер его сотового телефона, мошенник тут же позвонил ему и сказал, что полученные на хуторе деньги следует перевести на указанные телефонные номера и банковскую карту. Из 150 000 руб. Лейман разрешил таксисту забрать за свои услуги одну тысячу рублей. По такой же схему было осуществлено еще несколько эпизодов мошенничества. Объективности ради, нужно сказать, что многие граждане, с которыми по телефону связывался находящийся в местах лишения свободы мошенник, и рассказывал им про «ДТП, совершенное их пьяным сыном», благоразумно бросали трубки. Главное – не впадать в панику. Надо трезво поразмыслить: а есть ли у вас сын, имеется ли у него машина, мог ли он в это время находиться за рулем, или же в настоящее время мирно спит в соседней комнате?

Когда осужденного Леймана, отбывающего наказание за мошенничество и продолжающего мошенничать даже в стенах исправительного учреждения изобличили, ему пришлось снова предстать перед судом. На этот раз ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района. А.М.Алябьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 499 | Добавил: Администрация | Дата: 11.04.2017

30 марта 2017 года в музее семьи Степановых администрацией муниципального образования Тимашевский район с привлечением сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов проведено районное общешкольное родительское собрание на тему: «О роли родителей и педагогических работников образовательных организаций в профилактике суицидального поведения несовершеннолетних».

Проблема назрела давно. Наш район не исключение. Попытки суицидов и завершенные суициды имеют место.

Согласно Федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» образовательные учреждения входят в систему органов профилактики и обязаны: осуществлять деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально педагогической реабилитации, по оказанию им помощи в обучении и воспитании детей, осуществлять меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

Прокуратурой района проводились проверки по фактам суицидов, выяснялись причины и условия, анализировалась профилактическая работа.

Установлено, что что проводимая образовательными учреждениями района профилактическая работа с несовершеннолетними, в том числе направленная на профилактику суицидального поведения обучающихся, не отвечает сложившейся ситуации и предъявляемым требованиям закона, допускаются нарушения закона, просчеты и недостатки.

Это требует принятия принятия образовательными организациями более действенных профилактических мер, соизмеримых не только с уровнем развития современных технологий, доступных несовершеннолетним, но и позволяющих добиться реального устранения факторов, способствующих суицидальным стремлениям.

Эффективным способом исключения таких негативных проявлений является повышение уровня требовательности к осуществлению служебных обязанностей сотрудниками образовательного учреждения, наделенными действующим законодательством полномочиями в сфере профилактики девиантного поведения, обладающими необходимыми навыками работы с несовершеннолетними, а также изменение подхода по организации работы в указанном направлении.

Так, по результатам проведенной прокуратурой района проверки по факту завершенного суицида установлено, что у несовершеннолетней А. ранее были суицидальные наклонности: шрамирование на руках, любила гулять по крышам высотных зданий.

В соцсети «ВКонтакте» она была подписана на группы «ГеноКит» и «Абстрактный кит». Эти группы, предположительно, суицидальной направленности.

Очевидно, что девочка нуждалась в повышенном внимании, постоянном психологическом наблюдении. Однако со стороны семьи и образовательной организации реальную помощь и защиту она не получила.

По результатам проверки по факту медикаментозного отравления несовершеннолетней А. установлено, что несовершеннолетняя посредством суицида приняла решение действовать против конфликтов в семье и со сверстниками, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию.

Родители не должны быть в стороне от этой проблемы, необходимо изменить подходы в воспитании детей, реагировать на все факты изменений в поведении ребенка: раздражительность, замкнутость. Проверять сайты, на которые выходят дети. Смотреть на порезы на руках, татуировки. Знать круг друзей. Контактировать с учителями, специалистами других учреждений профилактики района, привлекать их на свою сторону. Дети не должны оставаться один на один с бедой.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района В.А.Корнеева

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 470 | Добавил: Администрация | Дата: 11.04.2017

Прокуратурой района проведено совещание по вопросам соблюдения требований законодательства о контрактной системе.

29 марта 2017 года по инициативе прокуратуры Тимашевского района проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики по вопросам своевременной оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

На заседание рабочей группы были приглашены главы муниципальных образований района, специалисты отдела финансового контроля администрации муниципального образования Тимашевский район, контрактные управляющие всех муниципальных заказчиков, главные распорядители и распорядители бюджетных средств местных бюджетов.

В ходе заседания группы обсуждены проблемные вопросы, связанные с наличием на начало 2017 года на территории района задолженности по муниципальным контрактам, причинах ее образования, а также мерах, принятых прокуратурой района для погашения образовавшейся задолженности.

Участникам заседания были разъяснены изменения законодательства о контрактной системе, в том числе меры административной ответственности за нарушения в сфере закупок.

Отдел финансового контроля информировал о типичных нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которые выявлены ими в ходе проверок в 2016 году и текущем периоде 2017 года.

До сведения всех муниципальных заказчиков доведена жесткая позиция органов прокуратуры, направленная на принятие всего комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе мер уголовного воздействия к лицам, по вине которых допускается несвоевременная оплата по исполненным муниципальным контрактам.

И.о. прокурора

Тимашевского района С.В. Сербин

Категория: Прокуратура | Просмотров: 472 | Добавил: Администрация | Дата: 11.04.2017

Федеральным законом от 28.12.2016 N 465-ФЗ внесены изменения в ряд федеральных законом в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.

Усовершенствовано государственное регулирование организации отдыха и оздоровления детей, конкретизированы полномочия федеральных, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности.
На уполномоченные органы исполнительной власти возложена обязанность по установлению общих требований к туристским маршрутам (другим маршрутам передвижения) для прохождения организованными группами детей и к порядку организации их прохождения детьми, находящимися в организациях отдыха и оздоровления либо являющимися членами организованной группы несовершеннолетних туристов, а также к порядку уведомления уполномоченных органов государственной власти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обеспечивают предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные соответственно органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, в первоочередном порядке.

В случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями им может предоставляться компенсация стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в размере и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Данные нормы действуют с 1 января 2017 года.


 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 459 | Добавил: Администрация | Дата: 11.04.2017

Следователем Тимашевского МСО СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина С.. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ. Осенью 2011 года, гражданин С…, находясь по месту своего жительства, через персональный компьютер и личный мобильный телефон создал через сеть «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» личную страницу, зарегистрировав её на свое имя. Гражданин С…, имея негативные убеждения в недоброжелательности лиц, объединённых по признаку происхождения – выходцев из Кавказского региона и Закавказских государств, по признаку национальности, а также по признаку расы, решил, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», публично призывать неограниченный круг людей к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его расовой и национальной принадлежности, пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по указанным признакам, возбуждению расовой и национальной розни, путём размещения соответствующих информационных материалов, в т.ч. изображений, на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте», предоставив доступ для просмотра и копирования, последних, неограниченному числу пользователей указанной социальной сети.

Прокурором Тимашевского района проверена законность возбуждения указанного уголовного дела. Расследование по данному делу находится под контролем прокуратуры района.

Помощник прокурора

Тимашевского района

советник юстиции А.Н. Павлисов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 464 | Добавил: Администрация | Дата: 11.04.2017